sábado, 24 de abril de 2010

Bolo de Aipim…Humm!

Café da tarde com bolo de aipim, pode ser melhor? Pode! Se for na casa da minha mãe. Esse bolo faz parte da coleção de sabores especiais da minha infância. Ai que saudade desse sabor de felicidade, desse sabor de infância! 

bolo de aipim com coco

Bolo de Aipim com Coco

Equipamentos

Balança, batedeira, forno, liquidificador.

Utensílios

Bowl, colher, faca, forma.

Rendimento 12 porções

Ingredientes

Quantidade

Aipim descascado

600 g

Leite de coco

200 ml

Açúcar cristal

300 g

Coco ralado

150 g

Ovos

3 unidades

Manteiga sem sal

120 g

Fermento químico

10 g

Sal refinado

3 g

Leite integral fervente p/ regar

60 ml

Coco ralado p/ decorar

70 g

Manteiga para untar

30 g

Farinha de trigo

30 g

Modo de Preparo:

1. Corte o aipim em cubos pequenos e coloque no liquidificador com o leite de coco,  bater até que o aipim esteja  totalmente triturado. Reserve.

2. Na batedeira coloque o açúcar e o ovos. Bater até obter um creme, junte a manteiga e o coco.

3. Adicione o aipim triturado, o sal e o fermento.

4. Unte e enfarinhe a forma, coloque a massa.

5. Leve o bolo ao forno a 180°C por 40 minutos.

6. Quando estiver assado retire do forno ainda quente, regue o bolo com o leite fervente. Desenforme morno, polvilhe com o coco ralado.

bolo de aipim cortado

Chef Cris Leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário